TECHNIQUES MÉTIER
Prenez en charge vos formations et maitrisez le coût de vos formations
LA CUISINE
LES POISSONS
issus de la pêche renouvelable
les poissons entiers
les filets
sushis crus et cuits
utilisation de 100 % du produit
les marinades
les différentes cuissons
les plats composés
comment fumer un poisson
les bouillons et fumets
CUISSSON A LA PLANXA
Préparation des produits à cuire à la planxa,
les taillages
les marinades
les viandes rouges
les viandes blanches
les crustacés
les poissons
les légumes
les oeufs
les fruits
huitres fumes à la planxa
SERVICE EFFICACE
Organisation de la carte
Organisation de la cuisine
Organisation des tâches et de la mise en place
Préparation des ingrédients
Répartition des tâches lors du service
Coordination des équipes
Contrôle qualité à l'envoi
LE
RESTAURANT
LES DÉCOUPES DE POISSONS EN SALLE
Formation sur 7 Heures
les différents types de poissons
l'organisation du guéridon
le timming avec la cuisine
les différentes découpes
le dressage
l'attitude
la communication avec le client
CONNAISSANCE & VENTE DES VINS EN PACA
Formation sur 7 Heures
le terroir de PACA
les caractéristiques des vignobles
initiation à la dégustation
les vins de référence en PACA
comment parler des vins de PACA
accord mets et vins
les mots qui font vendre
LE BAR
LE FLAIR BARTENDING (Initiation)
Formation (Initiation) :
14 Heures
le libre service (freepouring)
le matériel d'entrainement
les gestes de base
comment faire de l'animation en servant
mise en place d'une petite chorégraphie
LES COCKTAILS (Initiation)
Formation (Initiation) :
14 Heures
les règles de base
les alcools
les softs
la verrerie
la mise en place du bar
les dosages
élaboration des Cocktails de base
LES ÉTAGES
LA RECEPTION
